• header
  • header4
  • header5
  • header6

Selamat Datang di Website SMA NEGERI 1 SUBAH | Terima Kasih Kunjungannya.

SMA NEGERI 1 SUBAH

NPSN : 20322741

Jl.Raya Jatisari Subah Batang Jawa Tengah 51262

info@sman1subah.sch.id

TLP : 0265656565

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Bagus
Kurang Bagus
  Lihat

Total Hits : 632518
Pengunjung : 195917
Hits hari ini : 132
Member Online : 1
IP : 3.142.124.252
Proxy : -
Browser : Gecko Mozilla

MENAKJUBKAN! SMAN 1 SUBAH SUKSES RAIH PULUHAN MEDALI DALAM POPDA TINGKAT KABUPATEN

Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) tingkat Kabupaten Batang mulai digelar pada Senin (13/11/2023) sampai dengan Sabtu (18/11/2023). Dalam kesempatan ini, SMA 1 Subah berhasil menduduki peringkat ke-3 dari 62 SMA/SMK/MA se Kabupaten Batang. Serta menorehkan prestasi dengan membawa pulang 10 emas, 5 perak, dan 10 perunggu. Yang mana diperoleh dari kerja keras siswa siswi yang tidak sia-sia.

POPDA tiap cabang olahraga dilaksanakan ditempat yang berbeda-beda, seperti cabang olahraga bola voli di daerah Pasar Setono Pekalongan, atletik di lapangan Sarengat, senam lantai dan takraw di gor SMA Subah, dan lain sebagainya. Tiap cabang olahraga menyesuaikan hari yang telah disusun oleh Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Batang.

"Saya berusaha untuk mendapatkan yang terbaik dengan giat latihan dan alhamdulillah dengan banyaknya lika-liku yang dihadapi, akhirnya mendapat juara 3. sebenarnya saya ingin lebih meningkatkan lagi, tetapi gapapa alhamdulillah dikasih juara 3 tetap saya syukuri." Ujar Ni'matul Ulum, salah satu siswi yang ikut kejuaraan POPDA cabang olahraga sepak takraw.

"Kesannya sangat membanggakan, terutama pada pencapaian di tahun ini. ditahun lalu sma subah mendapat 9 emas, alhamdulillah tahun ini 10, ada peningkatan. Walaupun di tahun lalu, 9 emas sudah menjadi juara 2 di tingkat kabupaten. Untuk pesannya kepada anak-anakku semua, baik yang sudah berjuang atas nama sekolah, tetap semangat dalam berlatih, tetap mengembangkan potensi dan bakat masing masing. Dan teruntuk kelas X cobalah untuk kembali menggali potensi diri kalian menjadi siswa menjadi manusia yang memiliki kebermanfaatan bagi diri sendiri dan sekitar." Ujar Udiana, S.Pd. selaku guru pembimbing POPDA tersebut.

KIR SMAN 1 SUBAH