• header
  • header4
  • header5
  • header6

Selamat Datang di Website SMA NEGERI 1 SUBAH | Terima Kasih Kunjungannya.

SMA NEGERI 1 SUBAH

NPSN : 20322741

Jl.Raya Jatisari Subah Batang Jawa Tengah 51262

info@sman1subah.sch.id

TLP : 0265656565

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Kurang Bagus

Pengunjung : 193671
Member Online : 1
IP : 23.20.51.162
Proxy : -
Browser : Opera Mini

MERIAH, HUT KE-38 SMA N 1 SUBAH DIADAKAN 3 HARI BERTURUT-TURUT!

Guna memeriahkan HUT ke 38 SMAN 1 Subah, OSIS SMABAH adakan berbagai macam kegiatan. Perayaan HUT ke 38 ini sekolah mengambil tema "GORGEOUS" (Grow Better With Us) dan diisi dengan berbagai macam lomba, seperti lomba dance, estafet sarung, lomba tumpeng, lomba mas mbak smabah, hingga jalan sehat. Kegiatan-kegiatan tersebut mulai dilaksanakan pada hari Rabu (3/5/2023) hingga Jumat (5/5/2023).

"HUT tahun ini bagi saya cukup mengesankan karena banyak hal yang belum pernah terjadi ditahun lalu, Alhamdulillah di tahun ini bisa terwujud . Suatu proses  dan kebanggaan juga untuk teman-teman panitia yang mencari sponsor" ujar Ajeng Aulia, Ketua Panitia HUT ke-38.

Pada hari Jum'at (28/4/2023) seluruh warga SMAN 1 Subah melaksanaka Apel Ceremonial HUT yang merupakan agenda rutin setiap tahun dengan khidmat. Menariknya, Apel tersebut juga dimeriahkan oleh atraksi paramotor oleh siswa SMP yang terbang mengelilingi Lap. Basket SMA Negeri 1 Subah dengan membawa spanduk HUT SMABAH.

Selain lomba-lomba yang menarik, HUT ke-38 juga dimeriahkan oleh kegiatan jalan sehat dengan puluhan doorprize. Acara pembagian doorprize tampak meriah dengan adanya hiburan musik yang dimeriahkan oleh lionnes band dan band dari SMAN 1 Subah. Disamping itu, kemeriahan acara HUT juga tak luput dari dukungan para sponsor. Dimana diantaranya ada yang membuka beberapa stan makanan, minuman , hingga kosmetik.

Kepala SMA N 1 Subah, Drs. Saefuddin menjelaskan, bahwa rangkaian kegiatan ini sebagai bentuk memeriahkan hari ulang tahun ke 38 dan sebagai ajak untuk menunjukkan talenta dan kualitas dari peserta didik di SMA N 1 Subah.

Rangkaian kegiatan HUT mencapai puncaknya pada pemilihan Lomba Mas dan Mbak SMABAH. Lomba ini diadakan dengan latar belakang maraknya kenakalan remaja di Kab. Batang yang sangat memprihatinkan, dengan itu mas mbak smabah menjadi sebuah jembatan bagi siswa-siswi SMA N 1 Subah agar tetap waspada akan pergaulan bebas, memiliki akhlak mulia, dan aktif dalam menyuarakan segala tindak kriminal di sekolah. Acara ini ditutup dengan terpilihnya Dika Rolistiawan & Flyshah Cahaya sebagai Mas & Mbak SMABAH 2023 dan pengumuman juara lomba-lomba lainnya.

KIR SMAN 1 SUBAH